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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/1999 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC. |
Título: |
Colistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 18). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Colistina; Ration; Zinco bacitracina. |
Thesagro: |
Aditivo; Crescimento; Ração; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
additives; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59337/1/CUsersPiazzonDocuments18.pdf
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Marc: |
LEADER 00738nam a2200289 a 4500 001 1434340 005 2012-05-15 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, P. C. 245 $aColistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. 260 $aConcórdia: EMBRAPA-CNPSA$c1981 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 18). 650 $aadditives 650 $aswine 650 $aAditivo 650 $aCrescimento 650 $aRação 650 $aSuíno 653 $aAditivos 653 $aColistina 653 $aRation 653 $aZinco bacitracina 700 1 $aSOBESTIANSKY, J. 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aBELLAVER, C. 700 1 $aPACHECO, C. R. V. M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. |
Afiliação: |
DANYELLE DE SOUSA MAUTA, Engenheira agrônoma, Mestranda em produção vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: danyellemauta@hotmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; GIOVANNI MARCELLO DE ANGELI GILLI CÓSER, Engenheiro agrônomo, Mestrando em Fruticultura, Universidade Estadual Paulista, e-mail: gigilli@live.com; CHARLE KRAMER BORGES MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; LISIANE VIACELI OLIVEIRA, Graduanda em Licenciatura em Ciências Agrárias, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, e-mail: lisi_viaceli@hotmail.com. |
Título: |
Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1862 |
Conteúdo: |
O Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 2014/2015 (IBGE, 2016). As cultivares que representa a maior parte da produção brasileira, pertencem basicamente ao grupo ?Gala? e ?Fuji? - que possuem alto requerimento em frio. Porém, suas exigências climáticas não são plenamente atendidas, fazendo com que muitas gemas vegetativas e floríferas permanecem dormentes, mesmo em condições ambientais favoráveis ao crescimento. A falta de brotação nas gemas terminais e laterais tem efeito acumulativo com o passar dos anos, o que pode desencadear uma queda nas produções futuras. Com isso, é necessário o uso de práticas culturais que possam reverter esse quadro e promover a uniformidade de brotação dessas fruteiras. Dentre as práticas mais utilizadas está o uso de produtos químicos. A cianamida hidrogenada é hoje a principal substância utilizada na cadeia produtiva de maçã para induzir a brotação de gemas após o período hibernal. Contudo, a busca de novas alternativas para indução da brotação de gemas faz-se necessária para dispor ao setor produtivo indutores de 23 brotação que agreguem elevada eficiência de brotação de gemas, menor custo de utilização e menor toxidade ao homem e impacto ambiental. Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar a utilização de diferentes combinações de ácido glutâmico (Sycron® 26 ) para indução de brotação de macieiras 'Fuji Kiku' na região de Vacaria, RS MenosO Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 2014/2015 (IBGE, 2016). As cultivares que representa a maior parte da produção brasileira, pertencem basicamente ao grupo ?Gala? e ?Fuji? - que possuem alto requerimento em frio. Porém, suas exigências climáticas não são plenamente atendidas, fazendo com que muitas gemas vegetativas e floríferas permanecem dormentes, mesmo em condições ambientais favoráveis ao crescimento. A falta de brotação nas gemas terminais e laterais tem efeito acumulativo com o passar dos anos, o que pode desencadear uma queda nas produções futuras. Com isso, é necessário o uso de práticas culturais que possam reverter esse quadro e promover a uniformidade de brotação dessas fruteiras. Dentre as práticas mais utilizadas está o uso de produtos químicos. A cianamida hidrogenada é hoje a principal substância utilizada na cadeia produtiva de maçã para induzir a brotação de gemas após o período hibernal. Contudo, a busca de novas alternativas para indução da brotação de gemas faz-se necessária para dispor ao setor produtivo indutores de 23 brotação que agreguem elevada eficiência de brotação de gemas, menor custo de utilização e menor toxidade ao homem e impacto ambiental. Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar a utilização de diferentes combinações de ácido glutâmico (Sycron® 26 ) para indução de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maçã Fuji Kiku; Macieira. |
Thesagro: |
Ácido Glutâmico; Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149428/1/trabalho-1862.pdf
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Marc: |
LEADER 02363nam a2200217 a 4500 001 2055597 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAUTA, D. de S. 245 $aUso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 500 $aResumo 1862 520 $aO Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 2014/2015 (IBGE, 2016). As cultivares que representa a maior parte da produção brasileira, pertencem basicamente ao grupo ?Gala? e ?Fuji? - que possuem alto requerimento em frio. Porém, suas exigências climáticas não são plenamente atendidas, fazendo com que muitas gemas vegetativas e floríferas permanecem dormentes, mesmo em condições ambientais favoráveis ao crescimento. A falta de brotação nas gemas terminais e laterais tem efeito acumulativo com o passar dos anos, o que pode desencadear uma queda nas produções futuras. Com isso, é necessário o uso de práticas culturais que possam reverter esse quadro e promover a uniformidade de brotação dessas fruteiras. Dentre as práticas mais utilizadas está o uso de produtos químicos. A cianamida hidrogenada é hoje a principal substância utilizada na cadeia produtiva de maçã para induzir a brotação de gemas após o período hibernal. Contudo, a busca de novas alternativas para indução da brotação de gemas faz-se necessária para dispor ao setor produtivo indutores de 23 brotação que agreguem elevada eficiência de brotação de gemas, menor custo de utilização e menor toxidade ao homem e impacto ambiental. Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar a utilização de diferentes combinações de ácido glutâmico (Sycron® 26 ) para indução de brotação de macieiras 'Fuji Kiku' na região de Vacaria, RS 650 $aÁcido Glutâmico 650 $aMaca 653 $aMaçã Fuji Kiku 653 $aMacieira 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aANGELI GILLI CÓSER, G. M. de 700 1 $aMACEDO, C. K. B. 700 1 $aOLIVEIRA, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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